Обзор ТОП-5 лобзиков для дачи и мастерской
Обзор ТОП-5 лобзиков для дачи и мастерской

Обзор ТОП-5 лобзиков для дачи и мастерской

11.10.2021 12:50:00

Плинтус и ламинат ждут распила, а вы никак не можете определиться с моделью лобзика? Упростим задачу. В этой статье вас ждет обзор 5 надежных лобзиковых пил, которые пригодятся и любителю, и профессионалу. 

Бытовые лобзики

Это небольшие модели для кратковременных работ (по 15-20 минут без перерыва) в квартире и на даче. Такие лобзики помогут распилить рейки, подравнять ламинат, обрезать гипсокартон, сделать фигурный пропил и многое другое.

Средняя мощность бытовых инструментов — от 300 до 500 Вт, а стоимость обычно не превышает 5 тысяч рублей. Получается хороший компромисс между ценой и работоспособностью.

1. Лобзик Metabo STEB 65 Quick

Бюджетный инструмент уважаемого немецкого бренда. Отлично подойдет для работы с листовыми материалами и небольшими деталями. За счет веса меньше двух килограмм лобзиком удобно пилить даже на вытянутой руке.

Скорость работы достигает 3000 оборотов в минуту, причем частоту можно настраивать в зависимости от материала. Пилки меняются быстро и без дополнительных инструментов. В комплекте — защитное стекло от летящих стружек и шестигранный ключ.

Ручка лобзика — с противоскользящим покрытием для крепкого хвата

Ручка лобзика — с противоскользящим покрытием для крепкого хвата

2. Лобзик Makita 4329

Недорогая надежная модель: делает качественные и ровные распилы, не уходя в сторону. Фигурные резы ей тоже под силу. Лобзик подходит для плитки, дерева, металла, пластика.

Инструмент мощностью 450 Вт почти не шумит и мало греется. Есть маятниковый ход, три варианта скорости и наклон стальной подошвы на 45° и 90°. А еще к нему можно подключить пылесос для удаления опилок.

Работать таким лобзиком не тяжело — он весит всего 1,9 кг

Работать таким лобзиком не тяжело — он весит всего 1,9 кг

Профессиональные модели лобзиков

Эти лобзики делают те же самые работы, только быстрее и в больших объемах. Все благодаря повышенной мощности (500-1000 Вт) и увеличенных рабочих параметрах. Инструменты могут часами трудиться без перегрева и потери производительности. Еще у них больше регулировок для более комфортного пила. 

3. Лобзик Bosch Professional GST 8000 Е

Это инструмент весом всего 2,5 кг, мощностью 710 Вт и регулировкой числа оборотов с помощью кнопки пуска. Лобзик работает почти без вибраций и лежит в руке как влитой благодаря эргономичной ручке-скобе.

Маятниковый ход с четырьмя ступенями помогает делать как черновой, так и чистовой, идеально ровный распил дерева, металла и полимеров. Система быстрой смены насадок Bosch SDS позволяет не делать долгие паузы, а для удаления опилок с линии реза есть система сдува. Еще один плюс — кабель целых 4 метра!

У лобзика Bosch Professional GST 8000 Е усиленная металлическая подошва

У лобзика Bosch Professional GST 8000 Е усиленная металлическая подошва

4. Лобзик Dewalt DW 343 K

Любой мастер скажет: этот лобзик прослужит долгие годы, распиливая фанеру, дерево и металл и по прямой линии, и фигурно. Для этого у инструмента есть мощный движок 550 Вт, качественная вентиляция корпуса, толстая стальная подошва и удобная регулировка оборотов (650-3100 об/мин).

Также лобзик используют для вертикального пила и под углом до 45° в обе стороны. У инструмента особенная грибовидная ручка, удобная для правшей и левшей. Пилки меняются без ключа, а для чистоты рабочего места можно подключить к лобзику пылесос.

Лобзик при пиле можно держать и вверх ногами, а электроника сама поддерживает максимальные обороты

Лобзик при пиле можно держать и вверх ногами, а электроника сама поддерживает максимальные обороты

5. Лобзик Metabo STE 140 PLUS

Мастер своего дела с мощностью 750 Вт. Инструмент быстро и точно пилит дерево, сталь, цветные металлы, плитку, резину. Функция плавного пуска позволяет начинать пил на медленных оборотах и постепенно наращивать скорость. Это спасает очень мягкие материалы от неправильных разрезов.

Для замены пилок не нужны отвертки: по системе Quick процесс занимает несколько секунд. В плохо освещенных местах пригодится встроенная подсветка — она включается автоматически при движении лобзика. Инструмент продается с пластиковым кейсом для хранения и перевозки — очень удобно!

Максимальная толщина пропила в древесине 140 мм, в цветном металле — 35 мм

Максимальная толщина пропила в древесине 140 мм, в цветном металле — 35 мм

Купить Metabo STE 140 PLUS


На эти лобзики действительно стоит обратить внимание. Но перед покупкой подумайте, для каких задач вам нужен инструмент, и только после этого делайте выбор.

Купить лобзик в МаксиПРО