Тенденции в строительстве будущего

Тенденции в строительстве будущего

28.01.2020 10:49:00

Увеличение скорости строительства. Очень важный фактор, который продолжит расти, так как от него напрямую зависит стоимость возводимого объекта, из-за удорожания квалифицированной рабочей силы. Кроме того, продолжится рост спроса на разборные конструкции.

Спрос на качество жизни. Покупатели, мечтающие жить комфортно и счастливо в своих новых домах и квартирах, постепенно меняют ориентированность концепции строительства на социальную. Таким образом, будущих жильцов можно привлечь чем-то более значимым, чем хорошая цена и месторасположение, им нужна социальная инфраструктура, которая будет отвечать их интересам и принципам.

Панельные и монолитные дома. Нельзя сказать, что рынок строительства отдает предпочтение возведению какого-то одного типа домов. Хотя панельные дома, безусловно, выигрывают соревнование в отношении скорости возведения и веса конструкций, монолитные дают больше возможностей застройщику в плане эксклюзивности облика проекта и архитектурных решений.

Этажность строительства. Тенденция строить небоскребы с огромным количеством этажей и квартир на подъезд очень медленно, но начинает снижаться. Потребитель все больше рассматривает средне- и малоэтажную застройку.

Для этого есть ряд факторов, например, отсутствие парковочных мест в высотных домах, пробки в таких районах и перенаселение. Кроме того, для самих застройщиков многоэтажные проекты более затратны, требуют использования дорогостоящих технологий и инноваций, а на выходе проекта на рынок, квартиры в таких домах хуже продаются.