Стройки продолжают работать в штатном режиме

Стройки продолжают работать в штатном режиме

02.04.2020 09:46:00

В условиях приостановки деятельности многих предприятий в связи с эпидемией коронавируса стройплощадки продолжают работать в штатном режиме. Власти не вводили запрет на строительство, поскольку возведение жилых объектов относится к числу непрерывных процессов. При этом зампред правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что регионы сами должны определить, нужно ли останавливать стройки.

В настоящее время работы ведутся по графику. Застройщики отслеживают санитарное состояние и эпидемиологическую обстановку на объектах, стараются выполнять все предписанные профилактические меры — закрытые рабочие пространства дезинфицируются, работники используют средства защиты и каждый день измеряют температуру, вход на объекты ограничивается.

Все процессы, которые можно осуществлять удаленно — совещания, согласования, проработка документации и т.д. — переведены в онлайн-режим.

Основным изменением в деятельности девелоперов стало закрытие офисов продаж. Работа с клиентами теперь осуществляется в основном в дистанционном режиме. Это заставило строительные компании оперативно внедрять механизмы электронных сделок, которые ранее использовались редко. Покупатели могут подобрать подходящий вариант на сайте (информация о наличии и ценах оперативно обновляется), проконсультироваться с менеджером по телефону или в любом мессенджере, а сотрудник компании в удаленном режиме забронирует квартиру, оформит сделку и поможет клиенту получить электронную цифровую подпись и подать договор на регистрацию онлайн.