Строители Москвы вернулись к работе, Подмосковье на очереди

Строители Москвы вернулись к работе, Подмосковье на очереди

12.05.2020 17:55:00

С 12 мая в Москве возобновили работу стройплощадки. В Подмосковье дату снятия ограничений отодвинули еще на неделю — до 18 мая.

Как заявляют представители строительных компаний, для того чтобы выйти на запланированные темпы работы, потребуется около недели. При этом важное значение имеет то, насколько быстро сумеют восстановиться поставщики материалов и другие смежные организации.

Согласно распоряжению мэра Москвы, к работе не могут быть допущены беременные женщины, люди, имеющие хронические заболевания, а также те, у кого наблюдаются повышенная температура и симптомы ОРВИ. Все работники должны иметь средства индивидуальной защиты — перчатки, респираторы, маски.

В Стандарт организации работы на строительных площадках в условиях Covid19, которым должны руководствоваться застройщики, был внесен ряд уточнений. В частности, помимо заявленных ранее мер (измерение температуры, соблюдение социальной дистанции и т.д.), девелоперы должны регулярно осуществлять выборочное тестирование рабочих на коронавирус, а также назначить сотрудников, ответственных за соблюдение санитарных норм, правил безопасности и положений отраслевого стандарта. Эти сотрудники обязаны осуществлять видео- и фотофиксацию работы на площадке и ежедневно направлять данные в органы, осуществляющие контроль.

По мнению многих застройщиков вынужденный четырехнедельный простой не скажется на сроках сдачи объектов. Компании полагают, что смогут быстро вернуться к привычному графику работы и наверстать упущенное.