Правительство Москвы дало зеленый свет некапитальным спортобъектам

Правительство Москвы дало зеленый свет некапитальным спортобъектам

05.11.2020 12:00:00

Правительство Москвы ввело новые правила для предпринимателей, арендующих у города земельные участки. Теперь они смогут создавать на этих участках некапитальные спортивные объекты без проведения конкурсов и подписания новых договоров. К числу таких объектов были отнесены катки (открытого и закрытого формата), бейсбольные площадки и зоны для гольфа, футбольные поля, ФОК, а также необходимые для их функционирования помещения, например, для переодевания.

Согласно новым нормативам площадь соответствующих объектов не должна превышать 70% от незанятой территории, если участок предназначен для использования в категории «спорт», и 25%, если назначение нежилых строений, расположенных на данной земле, иное.

Чтобы построить некапитальный спортобъект, арендатору нужно обратиться в Департамент городского имущества и согласовать проект в Москомспорте. После этого проект будет рассмотрен межведомственной комиссией, и если она его одобрит, в договор аренды будут внесены необходимые изменения.

Как отметил Владимир Ефимов, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, введение новых правил позволит повысить число спортивных объектов, доступных жителям города, и увеличить привлекательность городской земли для инвесторов.