Инвестиционный цикл строительных проектов сократится

Инвестиционный цикл строительных проектов сократится

26.05.2020 12:26:00

Вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе совещания, прошедшего 26 мая, заявил, что на сегодняшний день разработано около 50 поправок к федеральным законам и порядка 50 изменений подзаконных актов, которые позволят уменьшить инвестиционный цикл строительства минимум на год.

В ходе работы в законодательной сфере были снижены требования по регламентам и нормативам, которые используются при строительстве, в целях уменьшения его сроков.

Правительством также была упрощена система регулирования городского строительства, и это позволило компаниям сохранить темпы возведения жилых домов, поскольку им не нужно адаптироваться к новым административным процедурам.

На данный момент инвестиционный цикл строительного проекта составляет около пяти лет. При такой длительности планирование не всегда оказывается эффективным: изменения в экономической ситуации и законодательной сфере могут оказать существенное влияние на процесс.

Уменьшения сроков строительства позволит увеличить доходность проекта, повысить скорость оборота финансовых средств, оптимизировать различные расходы. Это послужит хорошим стимулом для увеличения объема выводимых на рынок объектов, что в конечном итоге будет способствовать росту конкуренции и снижению стоимости жилья для конечных покупателей.