Инспекторы Мосгосстройнадзора проверяют московские стройки

Инспекторы Мосгосстройнадзора проверяют московские стройки

14.05.2020 16:46:00

Мэр Москвы Сергей Собянин в указе от 12 мая возложил на Мосгосстройнадзор функции контроля за соблюдением санитарных правил работы стройплощадок в условиях пандемии.

Проверки московских объектов строительства на предмет выполнения мер по профилактике коронавируса были начаты в среду 13 мая. Повышенное внимание проверяющие уделяют организации деятельности по мониторингу здоровья работников — проверке температуры на входе и во время работы.

Как указано в новых рекомендациях Роспотребнадзора, которые Мосгосстройнадзор предоставил строительным организациям, всем сотрудникам должны быть предоставлены индивидуальные защитные средства — перчатки, маски, респираторы. Компании обязаны обеспечить наличие дезинфицирующих и моющих средств, которых хватит минимум на пять дней. На входе необходимо создать места для очищения рук обеззараживающими салфетками и антисептиками, а также организовать неконтактный прием корреспонденции.

В местах, посещаемых всеми категориями сотрудников, и служебных помещениях следует каждый день проводить влажную уборку с применением обеззараживающих средств, а также протирать все выключатели, ручки дверей, перила, поручни, поверхности офисной мебели и техники. Специальную обработку должен проходить и транспорт, который перевозит работников.