Что помогло строителям сохранить сотрудников в кризис

Что помогло строителям сохранить сотрудников в кризис

15.10.2020 11:51:00

Ограничения, связанные с коронавирусом, и кризис в экономике привели к тому, что потребность в специалистах во многих сферах снизилась. Однако в сегменте строительства и недвижимости количество вакансий за первое полугодие 2020 года напротив возросло, согласно данным ресурса HeadHunter.

Что же помогло компаниям выстоять в кризис? Основным инструментом стало снижение зарплат. К концу лета около 40% организаций из данной сферы уменьшили зарплаты на 30% в сравнении с мартом, снизив размеры выплат или увеличив продолжительность работы. Это дало возможность сохранить большую часть персонала и уменьшить расходы в перспективе, поскольку приходящим в компании сотрудникам предлагается стартовый доход ниже прежнего.

Незначительное сокращение числа работников позволило избежать простоев в работе и финансовых трат, связанных с подбором новых работников взамен уволенных после снятия ограничений.

В наиболее сложном положении с точки зрения конкуренции оказались высокооплачиваемые специалисты. Согласно данным компании ProPersonnel, в низшем звене конкуренция составляет 3–4 человека на место, в среднем —20–40, а в высшем — 13–15. Высвобождение дорогих специалистов позволило компаниям сэкономить в самый острый период, а сейчас дает возможность привлечь профессионалов на более выгодных для себя условиях в свете высокой конкуренции.