Солнечные батареи, черепицы и фасады — за ними будущее?
Солнечные батареи, черепицы и фасады — за ними будущее?

Солнечные батареи, черепицы и фасады — за ними будущее?

03.09.2021 15:03:00

Представьте себе дом, который питает электричеством сам себя. Отличное решение, правда? Именно так подумали специалисты немецкой компании Aleo solar и выпустили целую серию солнечных батарей и черепицы для внешней отделки любых зданий! 

Солнечная черепица Solrif

Новинка представляет собой солнечные батареи, внешне похожие на битумную черепицу. Они модульные, поэтому очень просты в установке! Да и выглядят отлично — с первого взгляда крышу из такой черепицы и не отличить от обычной, зато она питает ваш дом электричеством круглый год.

«Но защитят ли панели Solrif его от непогоды?» — спросите вы. Ответ: да, конечно!

Производитель обещает, что солнечная черепица защитит здание от осадков, причем по устойчивости к граду она превзойдет большинство обычных черепичных моделей.

Модули доступны в двух совместимых типоразмерах и подходят для крыши с любой планировкой

Модули доступны в двух совместимых типоразмерах и подходят для крыши с любой планировкой

В Aleo solar также подчёркивают, что их продукт Solrif можно использовать как при строительстве новых зданий, так и при ремонте существующей кровли. Приятный бонус: новая интегрированная солнечная станция обойдется покупателю не дороже набора стандартных фотоэлектрических панелей.

Другие полезные новинки Aleo solar

Например, прозрачные солнечные панели Elegante для остекления. Вы не ослышались — этот продукт предназначен для создания навесов и стен, в том числе на автомобильных парковках, верандах и даже в зонах отдыха.

Прозрачные солнечные батареи помещены между двумя безосколочными стеклами и имеют прозрачность около 28%. Так они обеспечивают небольшое комфортное затемнение и выглядят очень эстетично. При этом панели не только играют роль стекол, но и питают здание электричеством! 

Такое солнечное остекление может частично или даже полностью обеспечить здание электричеством

Такое солнечное остекление может частично или даже полностью обеспечить здание электричеством

Так же работает и другая новинка — материал для фасадов Isolante. Он служит как остекление, теплоизоляция и, конечно, фотоэлектрическая установка.

Isolante состоит из трех слоев. Наружный, как и у модулей Elegante, изготовлен из помещенных между стеклами солнечных батарей. Внутренний — триплекс. А пространство между ними заполнено инертным газом — аргоном. Вот почему у конструкции низкий коэффициент теплопередачи — всего 1,1 Вт/(м²•K) — и отличные изоляционные свойства.

Представители немецкой компании Aleo solar уверяют, что за солнечной архитектурой — будущее! И у нас нет повода им не верить, ведь разработанные ими продукты обеспечивают максимальную эффективность материалов и зданий, в строительстве которых они используются.

Материал: https://sc-os.ru; https://ecotechnica.com.ua

Источник фото: https://ecotechnica.com.ua